Скучаю

Марианна Барышникова
Дождь - в осколках луж мокрое небо.
Я скучаю мучительно, сложно...
Так голодный томится по хлебу!
Мне тебя не хватает подкожно.

Стены, улицы, люди, машины...
Между ними туманом "Скучаю".
Нерв, натянутый словно пружина.
Как мне жить без тебя? Я не знаю...

Серебрится река лунным светом.
Я поймать ее путь не пытаюсь,
Все тропинки исчезнут с рассветом.
Если встану на них - потеряюсь.

"День - три осени", тянется нудно,
Не стремится в объятия ночи.
Что не просто дается, то трудно...
Я скучаю, прости, очень очень.