На скатёрочке

Эмма Клейн
Фото автора

На скатёрочке
Emma Klein

Зацвела сиренюшка - мая отцветай,
Жду... будет вскоре летушко, а ему прощай;
Память не решёткою, в сотах есть нектар,
Песня тополиная, юность, радость, шар...

И в сирени молодость, здравствуй, ждали, май...
Где пятилистковая, ну-ка отвечай?!
Белая сиренюшка, где-то отцвела,
Запах на скатёрочке и в душе весна!