Берёзка

Лидия Ёранссон
Ранним утром спешу я к любимой берёзе,
вижу, как хорошеет она по весне,
и роняет с ветвей свои капельки-слёзы,
как живительный сок в благодарность земле.

Размечталась берёзка о дальных дорогах,
по весне её манят другие края.
Ветви-косы свои, в самодельных серёжках
перед зеркалом неба сплетает она.

Ах, примерить бы мне от берёзы серёжки,
все бы строчки письма на коре разгадать,
и попробовать сок, подставляя ладошки,
чтоб девчoнкой опять на мгновение стать.