Островок юности

Галина Свиридова
Понимаю, что не вернёшь
Это небо в алых зарницах,
Это поле, в котором рожь,
Будто пьяная колосится.

Не вернешь поцелуя вкус,
Не найдешь в бурьяне тропинку,
Что манила в тот сладостный блюз
По прохладной траве в росинках.

Там остался акаций цвет
И большие вязы у дома,
От трамвая в кармане- билет
В юность,где все так знакомо.

Не вернешь последний звонок
И тот танец в руке с пионом.
Манит в память мой островок
Под нежно-резным небосклоном.

Никогда это все не вернешь,
Я от этой мысли болею,
Лишь от прошлого не уйдешь,
Потому его в сердце я грею.
23.05.2013