Мне страшно

Велана Райкимс
«У многих великих ясновидящих и телепатов есть некоторые физические недостатки, ибо страдания повышают частоты вибраций, дарующие эти способности.
Вы не можете судить о духовности человека, взглянув на него.

...Не осуждайте сильного человека, если он часто употребляет бранные слова или действует не так, как вы полагаете, должен действовать Великий Человек: он на самом деле может быть Великим, хоть и бранится, и не лишён пороков, ибо все его недостатки – якорь, который позволяет ему оставаться на Земле».
(Лобсанг Рампа)

Мне страшно жить, мне страшно спать,
Не плакать хочется, рыдать.
И нет сочувствия ни в ком,
Никто не думает о том,
Что утро может не настать,
Что ночью смерть врасплох застать.
Тот, захлебнётся злобной жёлчью,
Другие околеют молча,
Так до конца не расквитавшись
С соседом, срамно обоср_вшись,
Деревенея неспроста
Среди дерьма и барахла.

Мне страшно спать, мне страшно жить,
Из дома страшно выходить,
Встречать соседей, ждать гостей,
Плохих, хороших новостей.
Для всех забытой лучше стать,
Чем любопытство утолять.
Ведь никому не интересно,
В своих заботах жарко, тесно,
Да заставляет страх пытать,
Чтобы подробности узнать.
Но старость выбрать не дано,
По сути всё предрешено.

Кто будет с помпой умирать,
Иной вопить и верещать.
Должно быть под себя ходить,
Обузой родственникам быть.
И так, и этак, вдруг споткнулся,
В канаве весь в грязи очнулся.
Мораль проста: Не замыкайся!
Попал в беду, скорей сознайся.
Участлив будь, но не болтай,
Ни словом, делом помогай!
… Иль бди, когда наступит темь,
Чтоб не проспать последний день.

На всех не хватит сил? Поверь
И отвори соседу дверь.
Коль хлеба просят, то отдай.
Ломоть последний разломай.
Голодный до седин дожил,
Он щедро ближнего любил.
Потом переселился в рай,
Не пожалел он каравай.
Сытой же мается в аду,
Пожадничал отдать еду.
Мораль не стану насаждать,
Как поступать, самим решать.

… А мне всё также страшно жить,
Суметь бы жить и не тужить,
Найти укромный уголок
И отдохнуть бы там с годок,
Листая книги, а потом
Вернуться в свой родимый дом.
Вставать с рассветом, засыпать,
Когда все спят, и не гадать,
Взорвётся бочка подо мной,
А может порох там сырой?..
Но прошлой жизни не вернуть,
И счастье так легко спугнуть.

Январь, 2013 г.