Нет встречи без долгой разлуки

Генрих Зорингер
( из цикла "Четыре несовместимости" )


Нет встречи без долгой разлуки.
Из мест возвратился гористых.
Смотрю, как чудесные руки
Касаются струн серебристых.

Я слышу волшебную лиру –
Печальные, сладкие звуки.
Полвека скитался по миру.
Нет встречи без долгой разлуки.

Нет счастья без знания боли.
Изведал я страх и гоненья,
Изведал терзанья неволи,
И стыд, и тоску, и волненья.

Вернулся. Исчезли сомненья
На старом родительском поле.
Над травами ангелов пенье.
Нет счастья без знания боли...