мотылёк

Леонид Беляев
Я снова прикурил от сигареты.
В стакане чай
давно умерил пыл.
Вдруг...
Мотылёк.
Как лунный зайчик светлый.

 
- Малыш, а ты здесь что забыл?

Летел бы ты к своим дружкам-букашкам!
Тебе со мной не надо рядом быть.
Там весело. С цветков напьётесь бражки.
А здесь...
Хоть крылья, братец, и не опалить..

Пойми, здесь - Я! И огонёк от сигареты.
Стакан стоит. А в нём - холодный чай.
Я одиночеством так отделён от света...
Лети! А то утонешь невзначай.

                22 мая 2013 г.