Подвезите до Буяна

Ольга Панчишкина
Подвезите до Буяна на возу,
На каком-нибудь баркасе, скрипом ось.
До Буяна пешей вряд ли доползу,
Мне б одной туда лет сто шагать пришлось.

Если гусли - самогуды прихвачу,
К ним в придачу балалайку и баян,
Заиграем песню встречному лучу,
Улыбнутся Боги, стихнет Окиян!

И русалка соберётся вечерком
Возле дуба посидеть наверняка.
По его златой цепи учёный кот
Где-то путешествует в веках…