совиное

Иван Храмовник
совы - не то, чем кажутся, ясен пень
в этой ночи, как прежде, сплошной твин пикс
но дело не в совах - гимн заиграл припев
а ты на вступлении, словно айпад, завис

выдохни дым, эти танцы пройдут без нас
в небе над аустерлицем воздушный бой
звезды еще вернутся, к вечеру отрезвязь
чтобы упасть в чернеющий перегной

совы - такие совы, всю ночь за мышь
или тачпад, а утром клянут контакт
глаз воспаленный хмурой водой промыв
чтоб улететь в разведанные места

совы - не то, чем кажутся, это глюк
радостный композитор давно забыт
ныне иные ритмы зовут в петлю
так что - беруши в зубы и на репит