Раненая птица...

Арина Новгородская
Я видел птицу  с раненым крылом!
Сочилась кровь, по белому смелея.
Молил я в те минуты об одном,
Чтоб затянулась рана поскорее!

Взор  жертвы полный боли и  тоски,
Заволокло туманной пеленою!
Но птица не сдавалась  вопреки,
Пытаясь вновь  подняться над землею!

Но кто-то  беспощадною рукой,
Швырнул, в нее, булыжником зверея!
Кровь брызнула и полилась рекой,
Что может быть бездушия страшнее?
 
Та подняла к губителю глаза…
Жизнь утекала…таяла слеза…

Но если злу есть место на земле!
Добро молчать не станет в стороне!
И раны заживив, вновь зрит полет!
Где  птица песни райские поет!