Возвращение Музы

Лара Филиппова
Она за мной безрадостно брела
По разным городам и разным странам,
Терпела всё, безропотной была,
Трясясь в вагонах, мчась по автобанам.

Не зная языка, обречена
Была молчать, не проронив и слова...
Рассталась с ней. Настали времена,
Когда мы больше не встречались снова.

Она нашла пристанища альков
В шкафу, на полке среди разной клади,
Меж позабытых старых дневников,
Внутри исписанной давно тетради.

А я её искала - неспроста -
Ждала, звала, когда мне ясно стало,
Насколько без неё душа пуста
И как мне часто Музы не хватало.

Когда смогла я это осознать,
Когда я, словно ото сна, очнулась
И позвала в свой дом друзей опять,
Она мне всё простила и вернулась.

Открыла дверь души своим ключом,
Запрятанным в знакомом ей лишь месте.
И мы всю ночь болтали ни о чём,
Смеялись, плакали и пели вместе.


                22 мая 2013 г.