Мужчинам, сохранившим веру в собственные силы

Вадим Даньшин
Я воин, только в поле я один.
В сраженьях за награду лучшей доли
Я сам себе и раб и господин
На этом поле битвы - жизни поле.

Раб обстоятельств, следствий и причин.
Что может быть печальней для мужчины?
Из многих сотен жизненных картин
Не видел унизительней картины.

Но всё же - господин судьбы своей.
Оставлен всеми, рукоять сжимая,
Не прогибаясь под напором дней
Я веры меч из ножен вынимаю.

И знаю - времена ещё придут,
Воспряну и стряхну сомнений пыль я.
И силу для полёта обретут
Моей души израненные крылья.

На поле жизни нет укромных мест.
Не отсидеться, не прожить без боли.
Но оправдание страданьям есть:
Да, я один, но всё равно - я воин!