Творите жизни, Райский Сад. Стихи в помощь!

Екатерина Новомир
           *  *  *
Конечно, беды нас врачуют.
Гордыню сердца укрощают.
И душу, падшую, спасают…
           Но если ветры злые, дуют,
То наше сердце сразу чует.
И ум, мгновенно понимает,
Укрыться где и как, ум – знает!
           Так может , хватит жить, для тела?
И душу, защищая смело,
Законы  Правил выполняя,
Поймём: Земля - она, для  Рая!
           И повторюсь, пусть неумело,
Проговорю, для чести  Дела:
Настырно действуйте и смело,
Спасайте ДУШУ, а не ТЕЛО!            
           Когда ты с Ангелом  Своим -
Растают  беды, словно дым!
Когда  в  Раю жить-все стремленья,
На  Небе  будет  продолженье!
            Всё на  З е м л е, и Рай и Ад.-
Творите жизни,  Райский  сад!   
             * * *          
        ОСНОВЫ ПСИХОГИГИЕНЫ.
             - 1 –
(Пять ступеней, Пять правил  Успешной  Жизни)

1.ПОКАЯНИЕ, как  очищение-это Исповедь+Причастие.
            1 раз в неделю или 1 раз в месяц-бегом!
«Если Душа загрязняется –связь с  Н е б о м  теряется!»

2.МОЛЕНИЕ, как  наполнение – Купи  молитвослов.
            Читай после сна и перед сном. Заказывай:
            Молебны за Здравие. Панихиды за  Упокой.
« Человек без МОЛИТВЫ, что машина без бензина!»

3.ПОЩЕНИЕ, как воспитание  ВОЛИ.
            Главное в пощении- прекращение «словоблудия»:
            Мат, оскорбление себя, семьи, страны!
            Строгое пощение (хлеб и вода) для Духовных лиц.
            Для нас, мирян( крещёных) ПОЩЕНИЕ – по силам,не строгое
            (главное не есть пищу убиенных душ,мясо и кровь
            крупных животных, да и птиц тоже,включая яйца.Особенно
            в первую и последнюю неделю поста).
«Пощение ВОЛЮ  укрепляет, ЛЮБОВЬЮ сердце наполняет».

4. СОБЛЮДЕНИЕ  ЗАКОНА  БОЖЬЕГО, как Основа нравственности.
            Не лги. Не завидуй. Чти родителей своих. Не возжелай
            чужого-не кради. Не убий, ни словом, ни делом.
            (2 млн. в год в России убиенных  младенцев во чревах!!!)
«Кто в беззаконии живёт, тот Ад Земной, да и Небесный сам себе, куёт».

5.СЛУЖЕНИЕ - это ДЕЛАНЬЕ ДОБРА.
            Не можешь- не делай!Но помни: Не для другого,для себя делаешь! 
            Ибо по Закону воздаяния за каждый миг служенья идёт Небесное БЛАГО
            ДАРЕНЬЕ. Просто «Благослови,Господи!»
            Господь устроит по краткой молитве твоей: «Господи! Помоги!»,
            Да так  всё соделается, что лучше и не придумаешь!
            Главное в СЛУЖЕНИИ – Послушание « Кошка мявкнет и то знак подаст».
«СЛУЖЕНИЕ- для Райской жизни накопленье! В служеньи мощное спасенье».
«Можно молиться, можно поститься, но  без  СЛУЖЕНИЯ  души спасения
            трудно  добиться». Свет и Любовь,Вам! Братья и сестры!
                23.05.2012г. Екатерина Новомир