Непогода

Валентина Сидельникова
   Под ногами снег и лужи,
Соль и слякоть, не пройдёшь.
То растает, то завьюжит.
Непогода – ну и что ж.

   Непогода, непогодье…
Что же, прелесть есть и в ней:
Крепкий сон, чревоугодье,
Мягкий плед, звонки друзей,
Телевизор и вязанье,
И сосульки за окном,
Добрые воспоминанья,
Милый друг, уютный дом.

   А когда на нас не каплет,
Так не ценится уют:
Крыша, стены, дверь… не так ли?
Но об этом не поют.

 - - - - - - - - - - - - - - -
    Фото из Инета