Hirvi-saari

Анна Рошем
Все главные темы запущены,
И их результаты пассивны.
У дамок все талии скручены
Видать, они были игривы.

В злорадной усмешке читаю
Раздавленных судеб печаток.
Наверно, во сне лишь летают
И сон этот очень уж краток...

Согрею холодные пальцы,
Пешком пол-квартала до дома.
Извечным пройду здесь скитальцем
Земля эта мне незнакома.