Парад планет

Вероника Андер
"Всех благ тебе". И мир мерцал
В кругу танцующего света.
Был плавен танец средь зерцал
С луной кружащейся планеты.

"Всех благ тебе". Сполна, в прилив.
Твоих парадов генералы
Стояли в ряд, глаза прикрыв,
И честь - все девять - отдавали.

Под музыку души твоей.
Под гимн танцующему свету.
Под тишину всех мирных дней,
Под старую пластинку эту.

Как слёзы удержать бы им?
Уран, Сатурн, Плутон, Меркурий...
Венеру, истину нагую,
Мундиром и плащом своим
Марс и Юпитер обернули...

Совершена с душою плоть.
Нас вдохновенно сочиняя,
Лишь музыкой небес Господь
Нам сердце с телом сочленяет.