Дождь за окном...

Константин Нужный
Дождь за окном.
Небо покрыто свинцом.
Дикий ветер завывает среди крыш.
Тоска, которую не разделишь.

Один. Ты где то вдалике,
И может тоже грустишь.
Сегодня нет покоя на душе,
В одиночестве добивает тишь.

Не странно ли -
Погода управляет людьми.
Но тем, кто счастлив -
Все равно, будь солнце, снег иль дождь.
Как бы я хотел, чтоб хоть отчасти,
В мой дом зашла любовь.
Одарив печаль светом поднебесным,
Даря тепло и день прелестный.