Сила воли

Любовь Григорьева 2
Плыть легко по течению,
Здесь трудиться не стоит,
Только ляг на волну
И она успокоит
Понесёт тебя вдаль,
Облака обгоняя
Знать у этой волны
Сила большая.

Ну, а против течения -
Потрудиться тут надо,
Захлестнёт с головой волна
И она будет рада
Будет бить и хлестать тебя,
В пучину бросая
И у этой волны
Тоже сила большая.

Так и в жизни устроено; -
Кто-то с трудностью борется,
Он упрямо вперёд идёт,
Не успокоится
И всегда на пути своём
Все преграды сметая
И тогда говорят о нём,-
Сила-воли большая.

Ну, а кто-то надеется,
Что само всё устроится
И о жизни своей совсем
Не беспокоится
Так, живёт по инерции
Жизнь свою прожигая
И разводит руками он,-
Значит доля такая.

Нет, не надо нам в жизни ждать
С моря тёплой погоды,
И надеяться, что за тебя
Дело сделает кто-то,
А упрямо вперёд идти,
Все преграды сметая,
Чтоб сказать можно было потом,-
Сила-воли большая


       1999 г.