То, что мнит себя мной...

Сергей Лейбград
То, что мнит себя мной - только страх или речь,
только сон или явь бесконечного страха.
Как в слова этот воздух морозный облечь,
эту душную плоть как избавить от праха?..

Медицина бессильна отнять у меня
растлевающий дух оглушительной смерти.
Пусть звонит телефон из вчерашнего дня,
словно первая скрипка в последнем концерте.

Я тебя разлюбил, чтоб не лезть на рожон,
чтобы с глузду съезжать, не коря и не споря, 
Эту булочку с маком взрезая ножом,
как белугу живую с Азовского моря.

Не смеши патриотов и больше не плачь.
Я уже не вернусь, я не ведаю, где ты.
Присмотрись, часового сменяет палач,
день победы сменяется ночью победы.