Она ушла

Александр Печенкин
(на творческой кухне)

- Она ушла, и ЦЕЛОЕ, так сразу,
безумно дорогой китайской вазой,
с высокого упавшей пьедестала,
вдруг стало...

-Нет, это вяло.

- Тогда,
...Как половинки две одной собаки,
не изучавшей путевые знаки
на перегоне Северка – Ревда.
Тем половинкам впредь соединиться
не будет случай...
А так, как Вы считаете - годится?

- Да, это лучше.

- ...И я, как мим, размазываю грим
нелепо длинным рукавом своим,
обманутый кокеткой Коломбиной...

  Что, снова мимо?

А..., как копеек насшибавший Вася
на маленькое утреннее "счастье",
неосторожно совершивший фол,
гляжу безумно на гранитный пол?...

- А это мило.