Связной

Анатолий Юдин 3
-"Эх,ребята, я вернулся,
с того света я пришёл."
И так просто улыбнулся,
как по полю он прошел?

Поле,где по всюду мины,
где фашист посеял смерть.
Даже птицы летят мимо,
он доставил в штаб конверт.

Что, в рубашке он родился,
под счастливою звездой.
Как по полю просочился,
мужичок сей чумовой?

На него бойцы смотрели,
широко раскрыв глаза.
И не кто не мог поверить,
что бывает порой так.

Удивил он всех бесспорно,
что уж здесь греха таить.
Мужик шустрый, очень гордый,
командиру доложить!

-"Как фамилия,как имя,
назови себя боец.
Как по полю прошел минном,
среди ночи,молодец!

Имя значит моё Васька,
а фамилия Орлов.
Я связной со спец. отряда
командир мой Копылов.

С донесением добирался,
к вам сюда четыре дня.
А на поле оказался,
с пути сбился значит я."

Кипяточек душу греет,
наш связной всё рассказал.
Командир конверт уж клеит,
свой ответ он написал.

И в обратную дорогу
в путь опасный шёл связной.
И спасибо только Богу
друг остался наш живой.

-"Эй, ребята, я вернулся,
с того света вот пришёл."
Васька жизни улыбнулся,
к ней особая любовь.

23.05.2013.