Память о Тебе

Раиса Смирнова Рысь 2
Там на вершине только горы, и ущелья
Спят тихим сном, пока в них дремлет Ночь.
Восходит Солнце красной полосой забвенья.
И ты уходишь прочь, ты вновь уходишь прочь.
Сверкают камни как гранатовые зерна.
И лижет берег ненасытная Волна.
Не оглянувшись, покидаешь эти стены,
Уходишь прочь, уходишь дальше от меня.
Ты показал мне, как смотреть на звезды,
Как пыль из под копыт рассыпалась ковром,
Ты обнимал, когда вел через Тропы,
К Плеядам через Млечный Путь пешком.
Бег на вершину тайн и истинных желаний,
По серпантину мчаться в шаге от беды.
Средь облаков, что опускаются стадами,
Лишь серой нитью троп, куда уходишь ты.
И льется песня как бессмертная молитва,
Лесной певец, попавший в горные хребты.
Ты видел все, пел про страдания и битвы,
О ратной славе и преданной любви.
И на вершине, где лишь горы, и ущелья
Спят тихим сном, одевшись в плющ и зверобой.
Уходишь прочь и льется песня менестреля,
С которой ты когда-то рвался в бой.
Звенела сталь, сверкали латы словно звезды,
Трещало дерево, крошился в щепки щит.
Одно мгновение всего, пока не поздно,
Пока ты не ушел, пока ты не забыт.
Пройдет песком неудержимо это время,
Оставив имя незабытым на века,
Там на вершине льется песня менестреля,
Восходит Солнце где-то именем тебя...