Это солнце моё над пустыней повисло...

Лидия Черенкова
Это солнце моё над пустыней повисло,
по которой неведомо сколько кружить...
В утешенье – мираж, вижу росные листья
в синеве родников, из которых мне пить.

Вижу вновь над собой облака дождевые,
земляничные грядки в прохладных песках
и цветы полевые, цветы луговые
на просторных полянах в дремучих лесах.

Неужели мираж – крестный ход (не по кругу),
но уже сквозь мирской, суетливый предел
к золотым куполам, к эху звонниц и чуду –
воскрешенью пустыней измученных тел?..