Москва - 1985

Виктор Кузьмич Лисенков
Москва, судьбы моей опора,
В тебе и радость, и печаль,
И средоточие простора,
И "очарованная даль".

С тобой История связала
И колыбель, и трон, и гроб...
Вся - продолжение вокзалов
И вся - начало новых троп.

Послы в любви тебе клянутся
Пред славным знаменем твоим,
А ты, как встарь, пьёшь чай из блюдца
И ни на грош не веришь им.

Тех, кто грозит тебе позором,
Разбоем, мором, мятежом,
Ты отрезвляешь гордым взором,
Как неприступным рубежом.

Твой стол богат халвой и перцем,
Казна - дарами всех царей.
Слились в твоём державном сердце
Закон и слёзы лагерей.

Кому-то ты - мираж в пустыне,
Кому-то ты - источник зла.
А мне от детских лет поныне
Ты феей доброю была.

Когда скрываются за дымкой
Вокзалы, звёзды и кресты,
Со мною доброй невидимкой,
Для всех незрима, рядом ты,
Москва, судьбы моей опора...

        1985 г.