Летящий

Лола Ритчи
Очертания губ – как летящая птица…
Я хочу прикоснуться, я хочу удивиться!
Но ты летишь высоко, ты не можешь спуститься.

То взъерошенный птенчик, то взмывающий кречет,
Превращающий время из мгновения -  в вечность…
Как стоп-кадр, где ты так красив и беспечен.

Он загадочный очень, этот худенький мальчик,
В пиджаке цвета ночи, лучик радуги прячет
Но играет, как Бог, и гитара его
И смеется и плачет…

Лишь словами мелодий он общается с миром,
Оставаясь любимым, оставаясь кумиром,
Он стирает границы, он летает – как птица…

Я люблю эти руки, я люблю эти пальцы,
Я хочу прикасаться, я хочу удивляться,
Из яйца вылупляться –
И учиться летать..

Не думай ни о чем,
Лети туда, где воздух,
Заряженный огнем,
Поднимет крылья к звездам,
Где голос твой молчит, но музыка – звучит.
Она – твоя душа…