Постучала осень золотая...

Валерий Шпинев
Постучала осень золотая
капельками ветра и берез,
я смотрел на улицу, вздыхая,
поглощая брызги этих грез...

Две слезинки падали закатом,
тусклый свет рябины, погодя...
Бушевали волны перекатом...
Я пошел под капельки дождя...