Хлестала осень ливнями леса...

Валерий Шпинев
Хлестала осень ливнями леса,
сурово гнула у деревьев спину,
казалось, что прорвало небеса,
и хочет ураган сломать рябину.

Листочки с пылью шорохом носил,
пытался у домов сорвать он крыши,
шальной, летал, о чем-то голосил,
и вой его звучал все выше, выше...