разлука пахнет солью

Виджани
... разлука пахнет солью и рваным берегом земных окраин, гремящим ожерельем волн, собачьим лаем странных чудищ, да стайками заплаканных планет... изменчив вкус ее от кисло сладких губ до горечи признанья под шум сереброкрылых чаек. за утренней завесой прячет ночь маяк на голом рифе и ту, что безотлучно ждет алеющую ветошь парусов...
увы... он скуп и безразличен. прикрыв глаза, едва ли слышит диву, что шепчет откровенья в опостылых письменах.... блаженство для него тюрьма, рай - клетка, в стекло стучащая вода понятней и дОма ближе - рубка...
что ищет он? куда стремится взгляд? зачем уединение, похожее на бегство?
ответа нет. лишь тихо плещет океан...