На вершине

Раиса Смирнова Рысь 2
На вершине скалы повстречала я ветер,
Там где слезы обагрили древнюю сталь:
Слёзы боли,обиды и слезы угрозы  -
Снег холодный,но твердый как горный хрусталь.

Моих рыжих волос утонченные нити
Не поймаешь в кулак: ты огня не зажмешь.
Что глумишься упрямый и грозный правитель?
На вершине лишь ветер! Унеси меня прочь!

Тот орел,что летит - был моею душою.
Мне парить высоко,снега мне не видать.
Слёзы боли, обиды и слезы угрозы -
Как же мне объяснить,как же мне рассказать?

Стали снегом небелым,стали снегом немягким,
А холодной рекой,словно горный хрусталь.
Не танцуй по-напрасну веселый правитель!
Ведь, и ты повстречаешь старуху-печаль.

Не укрыться от глаз желтоокой старухи,
И заплачет в руке сердце, словно струна.
Слёзы боли,обиды и слезы разлуки,-
Снег холодный и твердый,- впереди холода...