Теодор Фонтане 1819 - 1898 Уход

Филиппова Раиса
       Уход
Тише жизни круг кружится,
Нечем хвастать и хвалиться.
Нежность, ненависть, любовь
Исчезают. Блеск надежды 
И роскошные одежды
Не вернутся больше вновь.
 
       Ausgang               
Immer enger, leise, leise,               
Ziehen sich die Lebenskreise,            
Schwindet hin, was prahlt und prunkt,
Schwindet Hoffen, Hassen, Lieben,      
Und ist nichts in Sicht geblieben,         
Als der letzte dunkle Punkt.