Воспоминания о Лете

Марина Туманина
Букет воспоминаний, горечь мяты
Остались мне в подарок от тебя.
В последних листьях пожелтевших, смятых
Из твоего короткого письма.

Размытым образом, уже намного реже
Мне неотступно видятся во сне
Твои черты, твои глаза, надежды
В туманной предрассветной тишине.

Ты рассказала много добрых сказок,
Как жаль, что мне запомнились не все.
И до чего же грустно, расставаться,
Так часто вспоминая о тебе.

Теперь твоею утренней прохладой
Раскрашен будет самый теплый день.
И станешь ты очередной утратой,
Что все поймут, взглянув на первый снег.

Уже вот-вот невидимый художник
Легко откроет белую гуашь
И синь теней на яркость снов умножит,
И высветлит темнеющий пейзаж.

Твои друзья чего-то ждут с надеждой.
Как жаль, но им уже не суждено
Вернуть листву, что с ветром улетела,
И вместе с ней вернуть твое тепло.