О, женщина

Владимир Муругов
О,женщина! Ты,как весна -
пора новых надежд и пробужденья
с журчаньем вод,цветеньем,пеньем,
Когда от жгучей страсти не до сна.

Ты,как река в родных местах
с радостным разливом в  половодье,
с лугами дивными на больших угодьях.
Как Нил загадочна,как Яуза проста.

О,женщина!Ты будто лес,
осины,сосны, ели и берёзы,
где тень в жару,бодрящие морозы.
И сказочный тайный мир чудес.

Ты,как осенний подмосковный сад.
С обилием цветов, спелыми плодами.
Всё лучше,притягательней с годами.
Пьянящая,как сочный виноград.

О.женщина!Ты,как святая Русь,
которая растит,воспитывает,кормит.
Чтит с поклоненьем родительские корни.
О,женщина!Ты,как святая Русь.