Призывно пели скрипка и свирель...

Белякова-Коржева Елена
***на стихи Виталия Рыбака "Я думаю о Вас..."
   http://stihi.ru/2010/12/03/1325


Призывно пели скрипка и свирель,
им приглушённо вторил контрабас...
Легонько скрипнув, приоткрылась дверь,
Вы в зал вошли, и я узнала Вас!
Вы тот, кто мне всегда являлся в снах,
кого так долго трепетно ждала!
Вы тот, о ком я грезила в мечтах,
кого любила и кого звала!
Вы так прекрасны в профиль и в анфас!
В плечах сажЕнь и стАтью хороши!
Взгляд Ваших ярко-синих глаз
смутил меня до глубины души.
Весь вечер тщетно я искала Вас
среди толпы танцующих гостей...
Возможно, безрассудна я сейчас,
но так хочу я Вашей быть скорей!
Я Вас искала... Так и не нашла...
Ужель с другою скрылись Вы во мгле?
О, милый сударь, Вы моя беда!
Ваш синий взгляд преследует во сне...
Я ночью тёмной думаю о Вас!
Душа болит и сердце как в огне!
Виновны в этом тихий контрабас
и скрипка со свирелью при луне...

23 мая 2013 год