Театр одного актера

Дмитрий Клякун
Мы все играем свои роли,
Где надо – страх, где надо – смех!
О, да! На жизненном просторе
Достаточно ролей для всех!

Легко сыграю семьянина,
Заботу, радость или злость!
Весельчака, свинью, скотину,
Общевселенскую Любовь!

Могу быть жадным или щедрым,
Могу быть мелочным козлом,
Могу заикой быть, ущербным,
Великодушным мудрецом!

Могу быть милым и свирепым,
Неудержимым хохмачем,
Могу быть собранным, нелепым,
Могу быть тертым калачом!

Проникнусь вашими делами,
Возможно дельный дам совет,
И очень добрыми словами
Пролью на вашу душу свет!

Близка мне очень тема друга,
Могу вам руку протянуть,
А вот когда особо туго –
Легонько в пропасть подтолкнуть!

Могу быть бодреньким, унылым,
Жестоким, круглым дураком,
Занудой, черствым и постылым,
Романтиком или дельцом!

Подвластны мне любые роли,
Любой подходит мне мундир!
В антрактах корчусь я от боли…
Ведь душу всю протер до дыр!

Итак, ура! Срываю маски!
Палите праздничный салют!
Сегодня будет все как в сказке!
Сегодня у меня – Дебют!!!

Театр жизни - срань господня!
Бегите, крысы, с корабля!
Спасайтесь, люди! Я сегодня
Играю самого себя!!!