Касаемо нас

Влад Андрюхин
Мы рождены с болью на сердце,
С осколками прежних судеб в карманах,
С залитыми кровью глазами навылет,
С разбитыми вдребезги снами-стихами,
Симфонию ночи поем мы украдкой
Скрипучими как первый снег голосами,
Нам слышится то, что лучше не слышать,
Мерещится то, что лучше не видеть,
Мы знаем все тайны колючего мира
И открываем все двери без спроса,
До звезд не мечтаем уже дотянуться,
Нас манят другие, практичные цели,
Конфеты глотаем мы вместе с оберткой
И запиваем из чаши Грааля,
Мы ищем свободу в старинных предметах,
Мы дышим морями за горизонтом,
Мы носим одежду и жизни на вырост,
Влюбляемся в тех, кого не бывает,
Находим причины и оправданья,
Чтобы убить в себе миллионы,
Отчаянно ищем повод забыться,
Не понимая, насколько неправы,
Свой век доживая в старых квартирах,
Пуская в душу на чай незнакомцев,
И рассыпаясь на части с рассветом.