Снова лето

Павлова Наталья Ивановна
Снова лето наступает,
Вырос зелени ковер,
Бабочка с утра летает,
И садится на забор.

Колокольчики лесные,
Зазвонили синевой,
Словно буквы прописные,
Изогнулись над землей.

И подсолнух ближе к солнцу,
Повернулся и цветет,
"Зайчик" скачет по оконцу,
А за ним игривый кот.

И ромашки целым полем,
Зацвели, на радость нам,
И пушистый серый кролик,
Робко скачет по лугам.

Солнце яркое сияет,
Дует жаркий ветерок,
Гуси в озере ныряют,
И домой вернутся в срок.

Вот так лето, ты какое!
Жарко, солнце слепит глаз,
Но для всех, ты дорогое,
Летним днём согреешь нас.