Под омелой

Златовласая
Помнишь как мы встретились под омелой?
я была в юбочке льняной и снежно белой.
волосы в туго сплетенную косу,
а на травах дрожали жемчужные росы.
ты неспеша шел тропинкой.
средь поля цветов ты не казался крупинкой.
ты ведь тоже был в рубахе белой,
в тот самый день, тогда, под омелой.
я медленно шла, улыбалась,
средь поля цветов я крупинкой казалась.
под стройной тополей ты меня повстречал,
и крепко, и робко, и нежно обнял.
Косу ты мою начал трепетать,
мои волосы неспешно начал расплетать.
Кудри златые на ветру развивались,
как два голубка мы с тобою казались.
ты глянул на верхнюю ветку тополи,
птицы запели звонкие триоли.
на ветке тополи прижилася омела,
вдруг вокруг стало бело, все бело.
совсем рядом...
твои губы со вкусом малины,
Мои-цвета калины.
Они слились в один летний коктель,
мы с тобою попали в любови метель...

Это было тем летом под нашей омелой,
наш первый поцелуй, сладкий, несмелый...