Ей, двадцатишестилетней

Лара Корская
                Л.П.

Она продрогла клеткой каждою
и пропиталась вся настойками,
она худая и отважная,
и лучшего, чем есть, достойная.

Она на солнышко надеется,
её стихи «больны» романтикой,
при виде молодого месяца
она сжимает губы «бантиком».

В её блокноте под подушкою
перемежается боль с радостью.
Мы были десять лет подружками,
во мне – одно тепло.
Без жалости.

...Вчера твои затихли "ходики", –
ты улыбнулась: "Что поделаешь,
проходит всё".
А в тесном дворике –
друзья растерянно-несмелые.

...Пригвождены секунды к памяти,
крепленье смертное – надёжное.
Прости, –
качаясь, словно маятник,
тебя слезами не тревожу я...


март-апрель, 2001(2006)