Сирень - май

Анатолий Алексеев 2
Вторая половина мая
И в окна ластится сирень
Всем существом напоминая
- У дочери Рожденья День!

Цветы в окне благоухают
И вносят пряный аромат,
Цветами радуги играют,
Невольно украшая сад.

Здесь цвет сиреневый и белый,
Цвет темно синий, голубой.
Вы, как живые, так умело
Стремитесь говорить со мной.

- Сорви цветы, поздравь дочурку, -
Они мне дружно говорят
И гладят нежно мою руку,
Невольно привлекая взгляд.

Ломаю  я сирени ветви.
Чтоб сразу поднести тебе
Букет прекрасных разноцветий,
И счастья пожелать в судьбе.

Красив букет в лучах рассвета!
Ты, пробудившись ото сна,
Поймёшь, что на пороге Лета,
Сирень дарит тебе Весна!

Картина автора стиха.