Пароходный гудок

Малова Екатерина
Прогудит пароход, набирая свой ход,
и отчалит.
Догорает фонарь, и уже не февраль.
"Я скучаю",-

Уже пишет поэт. Подарил он билет
и остался.
На причале огни, и танцуют они
в ритме вальса.

В горле встрянувший ком запивает вином,
кисловатым.
Ждёт назад пароход, ночью попусту жжёт
киловатты.

Пароход всё гудит, расчищая пути
и кордоны.
Невозможно назад провернуть рукоять
патефона.

Невозможно вернуть и вернуться на путь
изначальный.
Уплывёт пароход и обдаст теплотой
и печалью.

И, как тот пароход, жизнь их вновь разведёт
контр-галсом.
А гудок ещё год будет слышать лишь тот,
кто остался.

(с) Екатерина Малова, 2013