не свисти!

Собачья Роза
                А я весомая, как граната,
                Иду в прекрасном пальто из ваты,
                Весною буду ходить в бумажном.
                Но нету слов, чтоб сказать о важном,
                Одни причастия и предлоги,
                И только свист выходит в итоге…
                А у меня… КРАСИВЫЕ НОГИ!!!
                ("Серебряная Свадьба")

гудит совиное угу
в дубовой колокольне,
но молчаливо на лугу,
темно и предзастольно.
покуда майскому хрущу
гуляется по сливам,
я благородно трепещу
муарным переливом –
он по-кошачьи шелковист,
но дураки и дуры
намалевали грубый свист
поверх колоратуры.
быть может, выйдя на большак,
весеннюю побудку
горнит, раздувшись, лягушак
в невидимую дудку,
а может, заварив экстаз
на молоке тлитворном,
трещит кузнечик-маракас,
дудит сверчок-валторна.
паук безмолвствует в сети,
соединяя дачи,
а мне сказали: «не свисти!» –
сальери, не иначе.
несуществительный предлог
найду – и крикну с ветки,
сверкая стрелками чулок:
«смотри во все фасетки,
чешуекрылая родня,
а также остальные –
какие ноги у меня,
особенно грудные,
я телом – гибкая змея,
а зубы – только хряпай.
ещё побыть успею я
занудой шестилапой,
теперь вы коллективный волк
в скелете из хитина,
а я – мадаполам и шёлк,
и восемь пар ботинок.


Написано на конкурс: http://www.stihi.ru/2013/05/21/6468