Впусти меня под ливень

Виорика Пуриче
Впусти меня под ливень, где
Сплетенье вен и струй, и веток
Зелёной кущей на воде
Меня укроют от наветов,

Меня опутай, окрути,
Речистыми маня ручьями.
В шалаш сбегая из рутин,
К твоей плавучести причалю.

Островитянкой стану в нём,
Злословия забуду кратер,
С тобой шалаш заменит дом,
Но гром напомнит в бездну катер.

Мне не досуг припомнить зонт,
Мне неба твоего хватало.
Плаучий остров был как сон
С вонзённой спицей из металла.