Казус

Борис Трофим
     На "Варианты" Доктора Немо
     http://www.stihi.ru/2010/03/16/8528

Проснулся утром после пьянки...
Точнее - встал... Башка болит!
Два кубика "Галины Бланки"
В стакан развёл... Бужу Лилит.

Она, отмахиваясь сонно,
Скрипит: "Отстань! Я спать хочу!"
Бутылка катится со звоном
Из-под ноги... "Подъём!" - кричу, -

"Пальто!.. Вперёд - и ноги в боты!..
К-какая ванна? К чёрту! (Ик!)
Сейчас жена придёт с работы!
По стенке нас размажет вмиг!"

Свалила!.. Слава тебе, боже!
Я - честный муж! Как будто встарь!..
Чуть похмелюсь... Авось - поможет!
...Но взгляд упал - на календарь...
               © Copyright: Доктор Немо, 2010

Продолжение:
...Но взгляд упал - на календарь.

8-е марта! Быть не может!
И где искать цветы теперь?!
Вот это казус… А кого же
Сейчас я вытолкал за дверь?

Жена ж сегодня выходная,
А с кем же я всю ночь проспал?
Бегу! Лечу! Вернись, родная,
Прости, тебя я не узнал

С похмелья! Но и ты, похоже,
Не поняла – и где, и с кем,
Слегка помята (ну и рожа!) -
Вчера, видать, гуляла тоже
И нажила себе проблем…
*   *   *
Мораль: С друзьями «оттянувшись»,
Не продолжайте дома хмель –
Не водку пейте, а кисель,
Чтоб точно утром знать, проснувшись,
С кем вечером легли в постель.
2010