Падает снег 1...

Люсьена Рыжеволосая
Падает снег и на город ложится ковром.
Падает снег, пять минут и следы не видны.
Падает снег и все крепче капкан тишины.
Лишь иногда воздух тихо звенит серебром.
Падает снег, сколько тайн снегопады таят,
Если они затянулись на целую жизнь.
Падает снег. Ты идешь впереди, обернись.
В черных зрачках отразятся снежинки и я.

Падает снег, заметая по крыши дома,
Холоден он, только не в чем его упрекнуть.
Падает снег, для того и бывает зима,
Чтобы, из белых снежинок вывязывать путь.
Тени прохожих пугливы, как стаи синиц.
Стой, не спеши, хоть и сладко тебя догонять.
Сдуй осторожно снежинки с дрожащих ресниц,
И поцелуй, так соскучившуюся меня.

Падает снег, так спокоен и так невесом.
Вверх посмотри, он как будто за нами следит.
Падает снег, есть какая-то магия в нем,
Хочешь, его расспроси, что у нас впереди.
Падает снег, не транжиря свое волшебство.
Он молчалив и не выдаст секрет никому.
Падает снег, сохраняя для нас статус- кво.
Остановись, я что будет, по взгляду пойму.