Лим-попо

Светлана Чернявская
Слава, слава целлюлиту -
удивительный прогресс:
он любому эрудиту
добавляет лишний вес.

На столе у светской львицы -
лук-порей, латук-салат…
ждут с волнением больницы
пополнения палат.

И желают все девчонки
неширокой Лим-попо,
изломали все ручонки,
прижимая их к жабо.

То-то слёзы, то-то горе:
чудодейственных диет
перепробовали море -
результата нет как нет!

Все весной страдают дружно:
«Ох, устала! Ай, болит!
Непременно к лету нужно
уничтожить целлюлит!»

И в неистовом экстазе
мазь втирают раз до ста,
съели всю морковь на базе
и капусту до листа.

С виду кажется им вкусным
и жучок, и червячок,
только ужин снова грустным
лёг в кроватку на бочок.

Чем теперь лечить зверушек
будет доктор Айболит,
если вдруг до лапок-ушек
доберётся целлюлит!?

Крокодиловые слёзы
орошают Лимпопо*,
африканские берёзы
проливают лампопо**,

изогнувшись телом белым,
подставляют солнцу прядь -
будут телом загорелым
Гиппопошу покорять!..

Где-то там в пустыне бродит
добрый доктор Айболит…
пусть пилюль пропишет моде
и излечит целлюлит!



*ЛИМПОПО (Limpopo) (в верховьях - Крокодиловая) , река в Юж. Африке.
**Толковый словарь В.И.Даля
ЛАМПОПО шуточн. переиначенное пополам; говор. об онерах в картах, поровну, партаже; | напиток, из холодного пива, с лимоном и ржаными сушками (гренками).