Напутствие

Светлана Сола
  Умейте простить
  И прощать ежедневно,
  Не помните горьких
                обид,
  Когда от враждебного
  Злобного слова,
  Как в лютую стужу
                знобит.
  Умейте смолчать
  Не ответив на грубость,
  Когда оскорбленья
                звучат -
  Запомнить полезно:
  Разит скорпиона
  Его смертоносный яд!
  Умейте держать
  Вами данное слово,
  Не рвите доверия нить...
  Умейте секрет
  Откровенья чужого,
  Как личную тайну
                хранить!
  Умейте пройти мимо
  ЛЖИ и БАХВАЛЬСТВА -
  Тот жалок,кто
           этим грешит...
  Запомнить полезно,
  Что правда в основе
  Любого проступка
    ЛЕЖИТ!