Двор

Эрнест Альбертович
Все города, что близнецы,
Похожи друг на друга,
Качели, звонкий смех гулящей детворы
И шепот теплого, родного двора.

Промокшие на сквозь ботинки утром
Ступают по твердыни мерзлоты,
Хрустя снежинками под смежным грузом,
Они приветствуют его покой души.

Ты удивишься, мой милый друг,
Но все едино в этом мире,
Нет никаких чужих заслуг,
Утраты горя, слезы победимы.