Изба обычная

Борис Кочетков
ИЗБА ОБЫЧНАЯ

Изба обычная на курьих ножках,
стоит без окон, без дверей,
а сторожит собака-кошка
в дом не пускает нелюдей.

В дом вход на крыше - дымоход,
когда я дома, жгу поленья,
ко мне никто в дом не войдёт,
вне всякого сомненья.

Стихи пишу и их сжигаю.
Рву на клочки и в печь бросаю.
Они горят, как будто порох в них
так вспыльчивы их буквы. Это стих!

А дождь стучит по крыше мне,
как будто Кэт-радистка пишет,
что дождь пройдёт и я уйду
туда, где солнце жарче дышит.

За облако-мечты я уцеплюсь
и полечу, где ветры веют,
где нет дождей и гроз, но есть
оазис счастья и любовь лелеют.
24.05.2013 г.