Образ

Алексис Эйри
Холодной утренней звездой
Пройдешь ты; все вокруг замрет,
И ветер - он твой друг навек
С ума, бесчинствуя, сведет...
И лист, упавший с древа в тень,
Ветром твоим в чужую даль
Тотчас же будет унесен -
Тебе же никого не жаль...
А образ твой, как дивный сон:
Прекрасен, беззаботен он,
Не знающий ни память, ни печаль...