Молитва

Маргарита Маруся Ставнийчук
Мир запутался в тёмной занавеске.
Не слышит  мокрых криков о помощи,
болтаясь на тоненькой леске,
барахтаясь словно тонущий.

Господи,дай мне ножик,
Господи,дай мне лодку.
Пусть хоть кто-то ему поможет,
к ране приложит водку.

Где та маленькая фигура,
топчущая большую тень?
Пошли её ,Боже хмурый,
в самый никчёмный день!

Дети твои несчастны
и дети твоих детей.
Признайся ведь,что напрасно
ты дал им узлы путей.

Признайся,что всё это шутка,
тогда сквозь земные помехи
на пернатую белую шубку
грязью польются смехи.